17 Dic 2012

Under 14: buon avvio ma non basta

Basket Brescia Leonessa – Excelsior Bergamo  58-65 (20-17; 28-38; 39-51)
Sconfitta interna per i nostri under 14 opposti alla formazione bergamasca dell’Excelsior che occupa una delle posizioni nobili della classifica del campionato elite. Partono discretamente i nostri ragazzi che controbattono colpo su colpo al gioco frizzante degli ospiti e nonostante qualche palla regalata, si chiude il primo parziale avanti di 3 sul punteggio di 20-17. Il secondo quarto però è tutto di marca orobica ed il parziale di 21-8 apre il solco tra le due squadre che risulterà poi decisivo. Equilibrato il terzo parziale ma il pallino rimane in mano agli ospiti che sembrano gestire la gara fino a 5 minuti dal termine dell’ultimo quarto; dando fondo a tutte le risorse si pressa, si recuperano palloni tramutati in canestri rapidi che consentono il rientro fino al -3 quando al termine della gara mancano un paio di minuti ma, ancora una volta, l’Excelsior dimostra di essere un’ottima squadra e nel momento di massima difficoltà trova con coraggio i punti necessari per tornare a casa con la vittoria. Possiamo recitare il mea-culpa per la gara giocata a tratti con buona intensità ma ricordando i momenti di buio che contro squadre di qualità costano sempre la vittoria.
BBL: Bettelli 2, Dimaano 4, Metelli, Arici 11, Copat Lazzaroni 2, Demo 4, Fiorini 7, Bitto 4, Fracassi 2, Bentara, Miglio 12, Leuca 10. TL 6/16
Excelsior BG: Tonsi 17, Cornaro 4, Gimma, Licini, Carrara 10, Paolini 2, Steiner 10, Zaninelli, Sena 3, Rigamonti 14, Paleari 5. TL 8/20