7 Apr 2013

Under 14: grande vittoria a Bergamo dopo un tempo supplementare

Pensata, cercata, voluta ed alla fine di un tempo supplementare, ottenuta con grande merito questa bellissima vittoria in terra bergamasca. I nostri giovani e oggi più che mai leoni, erano attesi nella tana degli orobici dell'Excelsior, terza forza del campionato che sin dalle prime battute della gara, vuole mettere in chiaro il proprio valore; il 22-16 del primo quarto rende merito all'Excelsior capace di correre e segnare con continuità anche da fuori. I ragazzi bresciani riescono comunque a stare nella partita, reggono l'urto iniziale e nel secondo quarto rosicchiano pure un punticino ai padroni di casa grazie soprattutto all'aggressività a rimbalzo d'attacco. In spogliatoio a metà gara, i nostri prendono consapevolezza che l'impresa è a portata di mano ed il terzo quarto racconta di una gara intensa ed in costante equilibrio che il 17-17 del parziale, evidenzia chiaramente. Si entra nel quarto quarto di gioco sotto di 5, è necessario stringere ancora di più le maglie difensive ed i ragazzi lo fanno, eccome se lo fanno, riuscendo a tenere gli ospiti a 10 punti segnati nel parziale; questo ci consente di impattare ed avere pure la palla della vittoria che però non riusciamo a sfruttare ed il tempo supplementare è la giusta soluzione all'enigma di questa gara dura, combattuta, intensa e comunque molto corretta e sportiva. A questo proposito è quantomai giusto sottolineare l'episodio che al 38' di gioco nelle fasi decisive della gara, ha visto come protagonista il bergamasco Chamba che vedendosi assegnare dall'arbitro una rimessa a proprio favore, ammette l'ultimo tocco e ci restituisce la palla applaudito giustamente da tutti. L'overtime racconta di un Basket Brescia solido, concreto e pure freddo nel segnare i tiri liberi decisivi che consentono di gioire per una bellissima, meritata e prestigiosa affermazione. Avanti così ragazzi!!!

EXCELSIOR BERGAMO: Gimma, Licini, Carrara 7, Paolini 4, Steiner 15, Greselin, Zaninelli, Sena 25, Chamba 15, Rigamonti 7. Tl 19/ 32
BASKET BRESCIA LEONESSA: Bettelli, Dimaano 6, Metelli 2, Prandolini (K) 4, Arici 22, Copat Lazzaroni 1, Bitto 5, Fracassi 1, Marchi, Bentara, Miglio 19, Leuca 17. Tl 12/24