Under 19: espugnata Cernusco

Cernusco-BBL 52-62 (13-18;26-31;35-40)

Cernusco: Robustelli 11, Frigerio 4, Scirea 11, Ciancio 16 , Fornasari 2, Ferracin , Sirtori , Di Munno 6, Mandelli , Battaioni , La Malfa 2 All. Rinco

BBL: Garolla 2, Cabrini, Gamba , Bettelli 10, Voltolini , Ferrari 8, Taddeolini 7, Veronesi 13, Marelli 8, Diallo 2, Manzon 6, Farella 8 All. Giannoni-Ferrini

Chiuso il Girone di Andata al Terzo Posto,a 2 punti dalla coppia di testa Pall.Varese-Bluceleste Lecco,in compagnia della Pall.Como,gli Under 19 Elite debuttavano nel nuovo anno sul campo di Cernusco,squadra che nella Prima giornata aveva espugnato il S.Filippo. Partita non facile,e così è stata. L’iniziale 7-0 è un fuoco di paglia,troppo sconclusionati in attacco i bianco-azzurri (15 PP già all’intervallo) e poco attenti negli 1c1 in difesa per poter prendere un vantaggio consistente,nonostante l’evidente gap fisico a proprio favore. Al riposo avanti di 5 punti, chi si aspetta un Terzo Quarto da squadra di alto rango rimane deluso: dentro l’area si va poco e con poche idee ,il punteggio si cristallizza perché al contrario in difesa si alternano buone azioni ad errori grossolani dei rossi locali. Ad inizio ultimo Quarto un piccolo break dei ragazzi di Giannoni porta il vantaggio in doppia cifra, sul 40-52,ma la gara non è ancora finita, anche a causa di almeno 3 Palle perse consecutive contro il pressing locale; ancora sul 49-58 a 1’30 dalla fine, una palla persa in contropiede (saranno ben 30 alla fine) e la conseguente tripla riduce il vantaggio a soli 6 punti. Sarà l’ultimo canestro dei ragazzi di Cernusco, e così i biancoblù portano a casa una partita gestita non troppo bene, sudata ma che consente di rimanere vicinissimi alla vetta della classifica. Prossimo impegno Martedì 14 Gennaio al Verrocchio contro Milano3,miglior difesa del Campionato,che all’andata inflisse ai ragazzi bresciani una sonora sconfitta (71-57 dopo un tempo supplementare).