26 Mar 2014

Under 19: vittoria contro Terno d’Isola

Nell’ultima gara casalinga della stagione,gli U19 battono i parietà di Terno conducendo sin dall’inizio,dando più volte l’impressione di poter chiudere facilmente la pratica,ma ricadendo ancora nei soliti problemi di discontinuità che hanno permesso agli ospiti di riavvicinarsi pericolosamente.Dalla palla a 2 i blu bergamaschi alternano zona e uomo,ma i bresciani riescono ad allungare,fino al 20-10 di fine Primo Quarto,che diventa 32-13 nei primi minuti del Secondo;un momento di rilassatezza ed il tabellone dice 36-29 prima che un parziale di 8-0 fissi il punteggio sul 44-29 di metà partita.Al ritorno dagli spogliatoi,i ragazzi di Giannoni-Cotelli-Ferrini piazzano un nuovo 10-0 che sembra chiudere definitivamente la gara(54-29).Gara finita?Neanche per idea:i biancoblù staccano nuovamente la spina,si innervosiscono e si disuniscono in difesa;il risultato è un parziale di 2-20 che riavvicina gli ospiti fino al tiro del -5,prima che la tripla di Taddeolini in sirena chiuda il Terzo Quarto sul 59-49.Finita la paura,nell’ultimo Quarto il vantaggio torna ad aumentare e sfiorare i 20 pti.Con questa vittoria,a 2 giornate dal termine, gli U19 continuano la loro corsa verso la conquista di uno dei 2 posti che qualificano all’Interzona,ma per vincere in trasferta servirà sicuramente più continuità e anche più serenità nelle difficoltà,già a partire da Lunedì prossimo sul difficile campo della Robur Varese,dove la scorsa settimana è caduta Castellanza.

BBL-Virtus Terno 83-68(20-10;44-29;59-49)

BBL: Gamba , Superti 6, Molinari 2, Veronesi 29, Bracconi , Farella 14, Assoni 12, Marelli 7, Taddeolini 3, Patti 6, Bettelli 2, Cabrini 2 All. Giannoni-Cotelli-Ferrini

Virtus Terno: Castelletti 10, Ceresoli G. 4, Mazzoleni 3, Losa 8, Lego 3, Grazioli 3, Ciani 14, Ceresoli A. 6, Foresti 15, Augeri All. Cataldo