5 Mar 2018

Germani Basket Brescia-Happy Casa Brindisi, la diretta testuale della partita

40′ – FINALE AL PALAGEORGE!! La Germani Basket Brescia torna al successo battendo al PalaGeorge di Montichiari l’Happy Casa Brindisi con il punteggio di 74-60. 18 punti per Marcus Landry, 16 per Michele Vitali, 14 per Brian Sacchetti, 9+13 rimbalzi per Benjamin Ortner. La Leonessa centra il successo stagionale numero 14 e torna a occupare il terzo posto della classifica

39′ – La tripla in precario equilibrio di Michele Vitali chiude i giochi a favore della Germani: 72-59

37′ – Landry sbaglia dalla distanza ma Ortner si infiltra nella difesa avversaria e trova il tap-in vincente: 68-56

35′- Nic Moore non si rassegna alla sconfitta e va a segno dalla distanza: 63-54

33′- L’ennesima tripla di Brian Sacchetti consegna nelle mani della Leonessa un discreto vantaggio che rinvigorisce ulteriormente il tifo dei supporter bresciani: 61-49

32′- 2/2 per Michele Vitali e certifica il +9 per la Germani: 58-49

31′- Una poderosa schiacciata di Michele Vitali apre l’ultimo quarto di partita e fa esplodere un boato al Palageorge: 56-49

30′- Si chiude il terzo quarto di gara con la Germani ancora in vantaggio di 5 lunghezze: il risultato dopo il terzo quarto è di 54-49

29′- Brian Sacchetti segna da 3 punti ma Brindisi risponde immediatamente con la stessa moneta con Mesicek: 50-49

27′- Lydeka e Smith ci mettono il fisico e con degli attacchi di forza rimettono in discussione il vantaggio bresciano: 47-46

27′- La prima tripla della partita di Michele Vitali porta la Leonessa a + 6: 46-40

26′ – Splendido assist del capitano Moss per Ortner che non sbaglia da sotto canestro: 43-40

25′ – 2/2 per Lydeka dalla lunetta e Brindisi di nuovo a contatto: 41-40

24′ – Lydeka subisce fallo in realizzazione e chiude il gioco da 3 punti: 41-38

23′ – Luca Vitali non concretizza il tentativo dalla distanza ma Dario Hunt è abile a farsi trovare pronto a rimbalzo: 41-33

22′ – Luca Vitali subisce fallo in contropiede solitario e fa 2/2 dalla lunetta: 39-31

21′ – Ricomincia la partita al PalaGeorge, il primo affondo vincente è per Brindisi con Nic Moore: 35-31

20′ – Il doppio tentativo dalla distanza di Brian Sacchetti e Lee Moore si spegne sul ferro, il primo tempo si chiude sul punteggio di 35-29 a favore della Germani. 15 punti a referto per Marcus Landry, 5 per Dario Hunt e Brian Sacchetti

19′ – Hunt segna, subisce fallo ma non concretizza il gioco da tre punti: 35-29

19′- Landry fa le veci di padrone di casa con una tripla che ferma la rimonta dell’Happy Casa a -4: 33-29

19′ – Un ispiratissimo Marco Giuri mette a referto altre due triple consecutive e in un amen riporta Brindisi a strettissimo contatto con la Germani: 30-29

18′ – Giuri suona la carica per i suoi con una tripla vincente dall’angolo: 29-23

17′- Nic Moore accorcia le distanze con una realizzazione dalla distanza: 29-20

16′- Finta e piede perno di David Moss che ubriaca la difesa avversaria e segna 2 punti in solitaria: 29-17

15′- La tripla di Brian Sacchetti regala a Brescia il massimo vantaggio: 27-17

14′ – Ortner è una sicurezza in difesa e in attacco con altri 2 punti: 22-17

12′ – Altri due punti per la Germani sull’asse Moss-Sacchetti che costringono Brindisi a chiamare il primo timeout della partita: 20-14

11′- Il secondo quarto si apre con la seconda tripla di Marcus Landry: 18-12

10′- Brescia chiude in vantaggio il primo quarto della partita grazie ad uno sprint nel finale di quarto. Punteggio basso al PalaGeorge, il risultato è di 15-12. 7 punti per Marcus Landry

9′ – La Leonessa si fa sentire e con gli assist di Luca Vitali per Ortner e Moore si riporta in vantaggio: 13-12

6′ – La difesa bresciana si dimentica di Smith che schiaccia in solitaria e porta l’Happy Casa in vantaggio: 7-9

5′ – Lydeka è il trascinatore della propria squadra e con altri due punti riporta il punteggio in parità: 7-7

5′ – Il fallo di David Moss manda in lunetta Lydeka che fa 1/2: 7-5

4′- Tepic segna due punti e Landry risponde dopo pochi secondi: 7-4

3′- Dopo un inizio a rilento Marcus Landry porta in vantaggio la Leonessa con una tripla: 5-2

2′- Dario Hunt segna il primo canestro per la Germani e risultato in parità: 2-2

1′- Fischio d’inizio al PalaGeorge: la palla a due decreta il primo possesso per Brindisi che conclude dopo pochi secondi il primo attacco vincente della partita con Lydeka: 0-2

Pochi momenti al via del posticipo della 20/ma giornata, nel quale si affrontano Germani Basket Brescia e Happy Casa Brindisi. Agli ordini di Luca Weidmann, Emanuele Aronne e Matteo Boninsegna, i tre fischietti della partita, questi gli starting five delle due squadre: Luca Vitali, Lee Moore, David Moss, Marcus Landry e Dario Hunt per la Germani Basket Brescia, Nic Moore, Scott Suggs, Milenko Tepic, Donta Smith e Tautvydas Lydeka per l’Happy Casa.

Dopo l’avvincente esperienza della Final Eight 2018, la Germani Basket Brescia si rituffa sul campionato, cercando di recuperare il feeling con la vittoria che manca dallo scorso 28 gennaio. Negli ultimi due impegni prima delle finali di Coppa Italia, infatti, la Leonessa era incappata in altrettante sconfitte, arrivate per mano di Trento e Varese. L’occasione per tornare a vincere e riprendere il cammino verso i playoff è la sfida casalinga con l’Happy Casa Brindisi, una squadra che nelle ultime settimane ha dimostrato di avere le carte in regola per mettere in difficoltà tutti e puntare con decisione al traguardo della salvezza. Quella del PalaGeorge, dunque, è una sfida che Brescia dovrà affrontare con la stessa attenzione e la stessa fame di vincere mostrata fino a oggi nell’arco di una stagione fin qui ricca di soddisfazioni.