14 Ott 2018

Lega Basket Serie A, la diretta testuale di Brescia-Reggio Emilia

40′ – FINE DELLA PARTITA. E’ vittoria al PalaLeonessa ed è Abass ad uccidere la partita con la tripla del definitivo 83-79. Grande prova di carattere per la Leonessa che, sotto nel punteggio a fine terzo quarto, è finalmente diventata squadra stringendo le maglie alla difesa e rendendo la vita difficile agli avversari. E dunque, con un sensazionale 23-12 di parziale nell’ultimo quarto di gioco, la Germani conquista la prima vittoria in campionato di questa stagione!

39′ – Cervi spende il suo quinto fallo su Brian Sacchetti. Il figlio di Meo si porta in lunetta scrive 1/2. Si entra nell’ultimo caldissimo minuto di gioco al PalaLeonessa: 80-75

38′ – Butterfield da tre mette una pietra sopra il parziale biancoblu. Ledo lo imita, e la Grissin Bon torna a far paura: 78-75

37′ – Moss da sotto incrementa il vantaggio della Leonessa. Cagnardi, con un parziale aperto di 0-16, non può esimersi dal chiamare time out. Reazione di orgoglio della Germani in questo quarto quarto. Miracolo? No, maggiore abnegazione difensiva: 78-69

36′ – Doppio viaggio in lunetta perfetto da parte di Hamilton. Parziale di 14-0 per la Leonessa: 76-69

35′ – Griffin fa 0/2 ai liberi. Abass brucia l’autovelox in transizione, segna e subisce fallo! La Leonessa, sospinta dal proprio pubblico, incrementa il vantaggio: 72-69

34′ – Si scrive Brian Sacchetti, si legge sicurezza! Altra tripla del numero 41. Hamilton completa l’opera schiacciando in transizione e la Leonessa è di nuovo avanti: 70-69

33′ – Sacchetti prova a suonare la carica per la Leonessa segnando una tripla! Il PalaLeonessa torna a ruggire vedendo la squadra in netta ripresa. Cagnardi intuisce il momento di flessione dei suoi e ricorre ad un time out: 65-69

32′ – Momento convulso della partita. Cervi spende il suo quarto fallo mentre ad Allen viene comminato un fallo tecnico. Butterfield sbaglia il libero e la Germani rimette: 62-69

31′ – Allen inaugura l’ultimo quarto di gioco con un sottomano: 62-67

30′ – FINE DEL TERZO QUARTO. Grissin Bon avanti alla terza sirena. La squadra di Cagnardi chiude un quarto da 28-18 con un Ricky Ledo eccellente protagonista con 21 punti a referto: 60-67

28′ – Lanquintana da tre interrompe il parziale incendiario di Reggio Emilia. Ledo però non perde il feeling con il tiro da tre: 56-64

27′ – Bottino grosso per la Grissin Bon. Ledo da tre scrive il suo punto numero 16. Nella stessa azione, Griffin subisce fallo e fa 1/2 ai liberi. Massimo vantaggio Reggio Emilia: 53-59

25′ – De Vico spara da tre e va a segno e riporta avanti la Grissin Bon: 53-55

24′ – La Leonessa torna a graffiare in attacco e lo fa con il proprio capitano, David Moss: 53-52

23′ – Abass interrompe il parziale biancorosso. Boccata d’ossigeno per la Germani che adesso torna in apnea: 48-49

22′ – Avvio convinto di Riccardo Cervi. Il centro reggiano scrive il suo personalissimo 6-0. Ledo in penetrazione regala il primo vantaggio alla Grissi Bon. Coach Diana chiama time out non contento dell’avvio di terzo quarto dei suoi: 46-47

21′ – Inizia la terza frazione di gioco. Cervi, con la sua classica meccanica di tiro, fa 2/2 dalla lunetta. Vitali si prende la linea di fondo e appoggia al tabellone il suo punto numero 12: 44-41

20′ – FINE DEL SECONDO QUARTO. Ledo segna ancora marciando sulle difficoltà difensive della Leonessa. Mika toglie un po’ di polvere dal ferro inchiodando una schiacciata. I primi venti minuti di gioco si chiudono con la Leonessa avanti di tre lunghezze: 42-39

19′ – Ricky Ledo semina il panico nella retroguardia della Leonessa. La Germani continua a distanziare la Grissin Bon grazie ai liberi: 40-37

18′ – Ricky Ledo chiude un gioco da tre punti dopo aver subito fallo da Eric Mika: 36-35

17′ – Vitali alleggerisce la pressione di Reggio con un viaggio in lunetta da 2/2: 36-32

16′ – Cervi ruota sul piede perno e batte Zerini nel pitturato. La Grissin Bon accorcia a -2: 34-32

14′ – Elonu appoggia al tabellone il -4 per la Reggiana. Andrea Diana chiama prontamente time out per registrare attacco e difesa apparso un po’ spaesato in questo avvio di secondo quarto: 32-28

12′ – Moss si iscrive alla gara del tiro da tre punti…e con profitto! Gaspardo risponde presente a stretto giro di posta: 32-26

11′ – Beverly inchioda la schiacciata su Candi involato in contropiede. Ceron risponde a De Vico: 29-23

10′ – FINE DEL PRIMO QUARTO. Allen alza la parabola e trova Beverly dall’altra parte dell’arcobaleno! Schiacciata del numero 18 e prima frazione in archivio con la Leonessa avanti di sei lunghezze: 27-21

8′ – Ledo slalomeggia in area e alza la parabola. Canestro e Reggiana a – 1: 22-21

7′ – Griffin non converte il gioco da tre punti dopo canestro e fallo subito. Laquintana punisce in transizione: 22-19

6′ – Butterfield con una tripla in transizione accorcia le distanze per la Reggiana: 18-17

5′ – Aldo Giordani l’avrebbe definita una “Kukozia”…grandinata di triple per la Germani! Hamilton con due bombe in fila scrive il +4 per la Leonessa: 18-14

4′ – Ancora Vitali da tre dopo un appoggio al tabellone di Griffin. Le squadre si danno battaglia fin dalla palla a due a ritmi vertiginosi: 12-10

3′ – Butterfield a bersaglio dall’angolo. Parziale di Reggio interrotto da un’altra tripla di Abass: 9-8

2′ – Due giri consecutivi in lunetta di Cervi si concludono con un 3/4: 6-3

1′ – Palla a due che arride alla Grissin Bon. Abass recupera palla e in transizione spara da tre. Lo imita Luca Vitali: 6-0

Pochi istanti al via della seconda giornata della LBA Serie A Postemobile, nella quale la Germani Basket Brescia affronta la Grissin Bon Reggio Emilia. Agli ordini di Saverio Lanzarini, Mark Bartoli e Andrea Bongiorni, i tre fischietti della partita, questi gli starting five delle due squadre: Luca Vitali, Bryon Allen, Jordan Hamilton, David Moss e Eric Mika per la Germani Basket Brescia; Pedro Llompart, Spencer Butterfield, Ricky Ledo, Eric Griffin e Riccardo Cervi per Reggio Emilia.

Scocca l’ora dell’esordio casalingo in campionato per la Germani Basket Brescia, che nell’impegno della seconda giornata di Serie A ospita al PalaLeonessa la Grissin Bon Reggio Emilia di coach Devis Cagnardi.

A caccia della prima vittoria stagionale, con la voglia di cancellare la sconfitta beffarda di sette giorni fa a Varese, la Leonessa serra i propri ranghi per sconfiggere i biancorossi emiliani, che nella gara d’esordio hanno mostrato tutto il proprio valore sconfiggendo di fronte al proprio pubblico la quotatissima Dinamo Sassari.