23 Gen 2020

Weekly Recap | Settore Giovanile

Altra settimana ricca di incontri per le formazioni del nostro Settore Giovanile. In campo tutte le squadre, con l’eccezione degli Under 14 Élite di coach Roberto Ferrandi, chge hanno avuto modo di allenarsi e di migliorare tutta la settimana in palestra.

I ragazzi dell’Under 18 scendono in campo nel campionato C Silver contro Quistello privi di Dalcò, Veronesi, Thioune e Romano, assenze pesanti che impediscono alla squadra di esprimere la propria aggressività e la propria velocità. La partita viene controllata facilmente dagli avversari, che hanno la meglio su una squadra che deve crescere in intensità difensiva e nel modo di andare in contropiede, continuando a lavorare per correggere alcuni dettagli del proprio gioco.

Nel campionato di Under 18, invece, i biancoblu scendono in campo a Cremona, recuperando qualche giocatore nelle proprie rotazioni. Un po’ svogliati e pigri, i giocatori della Leonessa commettono qualche ingenuità a inizio gara, cambiando atteggiamento nella ripresa, grazie anche agli innesti provenienti dalla panchina. Migliorando anche la realizzazione in attacco, nell’ultimo quarto i biancoblu conquistano un buon vantaggio, aggiudicandosi il match.

Gli Under 15 di Antonello Sorci vincono il derby con Cremona, nonostante un inizio difficile. I giovani leoni riescono ad arginare gli avversari, riducendo il gap di inizio partita e gestendo la partita fino al termine. “Sono contento – spiega coach Sorci – perché abbiamo giocato contro una buona squadra, che finora aveva sempre fatto bene grazie al discreto talento che ha in tutti i ruoli”.

Buona partita da parte dell’Under 14 contro Vespa Basket: i biancoblu acquisiscono un buon vantaggio all’inizio della gara e poi lo mantengono durante la partita, giocando con intensità sia in attacco che in difesa.

Sconfitta, invece, per l’Under 13: la squadra di coach Cabrini mostra una scarsa percentuale al tiro, incassando un parziale che incide sulle sorti della gara.

L’Under 13 di coach Gagliardi scende in campo due volte. Nel primo match, i biancoblu subiscono l’aggressività degli avversari nel primo tempo, ma grazie a una ripresa giocata all’insegna della precisione, favoriti da un’ottima difesa individuale, riescono a rientrare in partita, sbagliando il tiro della vittoria. Un errore fatale, perché il match termina con una sconfitta dopo il tempo supplementare.

Prima sconfitta stagionale nel campionato degli Esordienti: i ragazzi di coach Gagliardi conducono la gara all’intervallo sul punteggio di 11-25 su Orzinuovi, ma nel rientrare in campo gli avversari piazzano un parziale che li fa rientrare in gara e gli permette di condurre in porto la vittoria con il punteggio di 47-45.